HOMEお東ブログお東ブログもうすぐ子どもの日

2020-04-30

もうすぐ子どもの日

GWに突入しましたね。今年のGWはお出かけは難しいですが、おうちでぜひ「子どもの日」をお祝いしてください。

5月5日「子どもの日(端午の節句)」には、こいのぼりをあげたり鎧や兜を飾ったりします。子ども達が強く元気に育つことを願うためです。

こどもたちへ

5がつ5にちは、みんなでこどもたちがおおきくなったことをおいわいし、げんきにそだつようにおねがいするひです。にほんじゅうのおとなたちが、みんなのせいちょうをねがっています。だからみんなも、まいにちおせわをしてくれ、まもってくれるおうちのひとたちに「ありがとう」のきもちをわすれないようにしましょうね。

お東の園庭でも元気にこいのぼりが泳いでいますよ~🎏

♪こいのぼり

やねより たかい こいのぼり おおきい まごいは おとうさん

ちいさい ひごいは こどもたち おもしろそうに およいでる