HOME採用情報

お東幼稚園の
たち

お東幼稚園は子どもたちと共に先生たちも育ちます。
子どもたちが中心となって楽しめる幼稚園生活を一緒に創りましょう!
遊びの中で様々なことを楽しく学べるように準備し、保育を展開していきます。
当園で働く先生の中には、勤続年数が10年を越える先生も多く在職しています。
また、在職中の結婚や子育てに対しても理解のある職場です!
根性があって明るく活発な人、一緒に働きませんか?

正規採用の教諭・パート
募集中

正規の教諭を若干名募集します。

●受付期間:8月23日(月)~9月3日(金)
【土日は除く】電話にて(052-321-3650) 担当:山内
●採用試験:令和3年9月8日(水)
14時より お東幼稚園にて

※7月11日(日)公益社団法人名古屋市私立幼稚園協会主催の「幼稚園・子ども園就職フェスタ」に午前中参加します。
(場所:ウィンクあいち7階展示場 時間 10:00~12:30)
※8月1日(日)公益社団法人 愛知県私立幼稚園連盟主催の「愛知県私立幼稚園就職説明会」に参加します。
(場所:吹上ホール 第1ファッション展示場 時間 13:00~16:00)
※園内の見学は常時受け付けています。電話にてご連絡ください。
※当園での採用を希望する方は、ぜひお越しください!

こんな方を歓迎します!!

• ・音楽、歌が好きな方
  • ・ピアノが得意な方
  • ・元気で明るい方
  • ・笑顔が素敵な方
  • ・向上心のある方
  • ・運動が好きな方

子どもたちの個性を見つけ伸ばすために『なにか得意な分野』がある方大歓迎!

先生からの

桜花学園大学卒業 勤続8年目

子どもたちの「いま」の興味や関心に合わせ、子どもを中心とした保育ができるところに魅力を感じています。また、保育者としてもひとりひとり個性を生かした保育をすることができ、工作が好き、音楽が好きなどそれぞれが得意な分野を保育の中でも生かし、子どもと一緒に楽しみながら過ごす中でやりがいを感じています。

愛知県立大学卒業 勤続5年目

子どもたち一人ひとりと向き合い、子どもたちの目線に立って保育することの大切さを日々学んでいます。
私自身、ピアノがとても苦手でしたが、先輩の先生方に教えて頂きながら練習し、少しずつ成長できているかな…と思います。

在職者の学歴例
愛知県立大学、愛知淑徳大学、椙山女学園大学、金城学院大学、名古屋短期大学、桜花学園大学など
在職者の住まい
名古屋市内(昭和区・熱田区・千種区・中川区・西区・天白区)