HOMEお東ブログお東ブログ【年長組】園児合同報恩講に参加しました!

2023-12-11

【年長組】園児合同報恩講に参加しました!

今日は、大谷保育協会名古屋支部が主催する「園児合同報恩講」に年長組が参加しました。

赤い肩衣を身に付けて「いってきまーす!」

報恩講期間中、本堂に五色幕がかけられます。「いつもと雰囲気が違うね」

大谷保育協会に所属する幼稚園・保育園のお友だちが集い、園児合同報恩講が始まりました。

はじめに園代表園児が蝋燭とお花をお供えしました。

正信偈 同朋奉讃を唱和しました。

立派にお勤めができ、式典は終了しました。

午後からは、園児は東別院会館にてアトラクション(プレジャー企画:クラウンショー)を鑑賞、参加保護者は教務所議事堂にて講話(譲西賢氏:講題「お星さまに学ぶ人生」)を傾聴しました。

帰り道、別院のマスコットキャラクター「千鶴ちゃん」と記念撮影v(≧▽≦)v

年長さん、お疲れ様でした。 ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。