HOMEお東ブログお東ブログ雪だるまがいっぱい⛄️⛄️⛄️

2021-01-22

雪だるまがいっぱい⛄️⛄️⛄️

「🎵雪だるまのチャチャチャ」という手遊びが大好きで、遊びながら口ずさんでいる子どもたち。昨日の絵の具製作に続き、今日はクレパスで雪だるまを描きました

朝、登園して、昨日描いた雪だるまがどうなっているかと、心配で覗いている子どもたち👦「どうしたの?」と聞いてみると、「とけてなくなってないか見てたの。よかったぁ😊」と、かわいい答えが返ってきました。

「笑ってる顔にする。」「寒くないようにマフラーと手ぶくろ付けてあげるよ。」などと、イメージを膨らませて描きました。

出来上がった作品を裏返して、「見てみて。ジャジーン❣」と見せてくれたおともだちを真似て、みんなが裏返して「ジャジャーン❣」と見せてくれました。

「先生、早く飾ってね。」「楽しみすぎて待ちきれないよぉ♬」と完成した作品を眺めていました。2月の壁面にかわいい雪だるまたちが、登場します⛄